残ったアジの干物でチャーハン弁当☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの干物はほぐしておく。
- 2 長ネギはみじん切り、ごはんは炊き立てのものを少し置いて水分を飛ばしておきます。
- 3 写真のように材料を使う順番に並べておくとあたふたしません。チャーハンは時間との闘いです。
- 4 今回使うのはこれ。
- 5 フライパンにごま油をしいて水分を飛ばしたごはんを炒める。
- 6 ごはんにごま油がなじんだらアジの干物をいれて、塩・胡椒をしてさらに炒める。
- 7 全体をまぜて溶いた卵を入れて炒め、長ネギを入れて炒め、最後に王将の餃子のたれをフライパンの周囲から回し入れて水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
前日の夕飯で残ったアジの干物を有効活用です。
おいしくなるコツ
アジの干物をほぐすとき小骨がはいらないように注意をしましょう。
- レシピID:1580049955
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません