担々麺風釜玉うどん レシピ・作り方
![担々麺風釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5705ea6b02621c37d162e6005b15eaffe8cad564.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 担々麺風麺ソース 1袋
- 温泉たまご 1個
- ゆでたスナップえんどう 3個
作り方
-
1
冷凍うどんを、袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 2 うどんをザルで湯切りし、お皿に盛り付ける。
-
3
温泉たまごをうどんの上にのせ、麺ソースをかける。今回は、キッコーマンの担々麺風麺ソースを使いました。
- 4 ゆでたスナップえんどうを盛り付ける。
きっかけ
楽天Pashaでポイントが付く商品を、スーパーで見つけたので、釜玉うどん風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
うどんをゆでた後、ザルでしっかり湯切りをすると美味しく出来ます。
- レシピID:1580049767
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません