担々麺風釜玉うどん レシピ・作り方

担々麺風釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
市販の麺ソースを使って、アレンジ釜玉うどんが作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 担々麺風麺ソース 1袋
  • 温泉たまご 1個
  • ゆでたスナップえんどう 3個

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  2. 2 うどんをザルで湯切りし、お皿に盛り付ける。
  3. 3 温泉たまごをうどんの上にのせ、麺ソースをかける。今回は、キッコーマンの担々麺風麺ソースを使いました。
  4. 4 ゆでたスナップえんどうを盛り付ける。

きっかけ

楽天Pashaでポイントが付く商品を、スーパーで見つけたので、釜玉うどん風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

うどんをゆでた後、ザルでしっかり湯切りをすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1580049767
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る