なす味噌玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、乱切りにして、水にさらす。
-
2
ちくわは、乱切り。
玉ねぎは、薄切りにしておく。 -
3
フライパンに○、玉ねぎを煮立て、なす、ちくわの順に入れる。
なすが煮えたら、●でとろみをつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません