タケノコと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
shibamama
shibamama
旬の食材タケノコと豚肉を市販の肉味噌で炒めるだけ!おかずにもおつまみにも最適です!

材料(3人分)

  • タケノコ水煮 1本
  • 豚肉 200g
  • ニラ 半束
  • 市販の肉味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉とタケノコを炒めます
  2. 2 肉味噌を加え炒めます
  3. 3 ニラを加えて、出来上がりです

きっかけ

タケノコを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

タケノコは細めに切った方が味が付きやすいです

  • レシピID:1580049699
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
shibamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る