節約料理!野菜たっぷり豆腐チャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は、2センチ角、厚さ1センチに切り、大皿に並べる。
塩を振り、ラップなしでレンジ加熱する(600w2分)
ザルに取り、水を切る。
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- 2
- もやしは、洗いザルにとる。
ネギは、薄斜め切り。
しいたけ、にんじんは、細切りにしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた○を流し入れ、ザックリ混ぜ、火が通ったら、皿にとっておく。
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- 4
- 3のフライパンに、豚肉、にんじん、ネギ、もやしの順に炒める。
しんなりしたら、1の豆腐、卵●を入れザックリ混ぜる。
皿に盛り付け、鰹節を振る。
おいしくなるコツ
豆腐に下味してあるので、最後の塩こしょうは、加減しながら味付けしてください
きっかけ
豆腐で、メインおかずを作る
野菜は、あるものなんでもいれちゃお〜