アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理!野菜たっぷり豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豆腐がメインのおかず!
野菜は、あるものなんでもいれちゃお〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
少々
豚薄切り肉
100g
もやし
200g
長ネギ
10センチ
にんじん
40g
しいたけ
2枚
○白だし
小さじ1
○卵
2個
サラダ油
小さじ1
●白だし
大さじ1
●塩こしょう
少々
●醤油
小さじ1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、2センチ角、厚さ1センチに切り、大皿に並べる。
    塩を振り、ラップなしでレンジ加熱する(600w2分)
    ザルに取り、水を切る。
  2. 2
    もやしは、洗いザルにとる。
    ネギは、薄斜め切り。
    しいたけ、にんじんは、細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた○を流し入れ、ザックリ混ぜ、火が通ったら、皿にとっておく。
  4. 4
    3のフライパンに、豚肉、にんじん、ネギ、もやしの順に炒める。
    しんなりしたら、1の豆腐、卵●を入れザックリ混ぜる。
    皿に盛り付け、鰹節を振る。

おいしくなるコツ

豆腐に下味してあるので、最後の塩こしょうは、加減しながら味付けしてください

きっかけ

豆腐で、メインおかずを作る

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーもやし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/02 07:57
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2022/04/25 20:19
ボリューム満点!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする