厚揚げで、ホイコーロー風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
具材を切る
・厚揚げ、1センチ幅で切る(ジェンガくらいの厚さ)
・キャベツ、ザクザクと切る
・人参、1センチ幅で千切りにする
・エリンギ、薄く縦にスライスする
・もやし、洗っておく -
2
調味料をつくる
・甜麺醤(テンメンジャン チューブ入り)、お酒、みりんを、容器に混ぜておく -
3
1の具材を炒める
・フライパンに油を敷いて、1の具材を炒める
・具材がしんなりしたら、2の調味料を回し入れる
・調味料がよくなじんだら、完成だよ
きっかけ
お肉がなくて、厚揚げがあったから、野菜炒め感覚で作ってみたよ。じゃー野菜炒めじゃん。
おいしくなるコツ
・人参と、エリンギは、電子レンジで1分ほど加熱しておくと、火が通りやすいよ。 ・キノコ類は、油を吸いやすいから事前に加熱しておくと、あまり油を使わなくても良いんだって。
- レシピID:1580049674
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません