えのきと小松菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
具材を切る
・えのきは、2等分に切る
・小松菜は、3センチくらいに切る
・人参は、千切りにする -
2
具材を鍋に入れて煮る
・鍋に1で切った具材を入れる
・具材が浸るくらい水を入れる
・ほんだし、麺つゆを入れる
・鍋に火をかけ、人参に火が通ったら完成だよ
きっかけ
えのきのトロトロとした椀物が食べたいと思い作ってみたよ。
おいしくなるコツ
コツは特になし。鍋で煮るだけ。簡単だよ。
- レシピID:1580049686
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/05/09 08:52美味しく出来ました!