えのきと小松菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

えのきと小松菜のトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパ最高!
クッキングパパ最高!
えのきのトロトロした食感が美味しいよ。簡単だから良かったら試してみてね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・えのきは、2等分に切る
    ・小松菜は、3センチくらいに切る
    ・人参は、千切りにする
  2. 2 具材を鍋に入れて煮る
    ・鍋に1で切った具材を入れる
    ・具材が浸るくらい水を入れる
    ・ほんだし、麺つゆを入れる
    ・鍋に火をかけ、人参に火が通ったら完成だよ

きっかけ

えのきのトロトロとした椀物が食べたいと思い作ってみたよ。

おいしくなるコツ

コツは特になし。鍋で煮るだけ。簡単だよ。

  • レシピID:1580049686
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのき小松菜
クッキングパパ最高!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/05/09 08:52
    えのきと小松菜のトロトロ煮
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る