レンジで簡単〜♪大豆のキーマカレー☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉) 50g
- 蒸し大豆(水煮大豆) 120g
- ○カレールー(刻んで) 1片(22g)
- ○水 100cc
- ○トマトケチャップ 大さじ1
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1
- ごはん 200g
- 耐熱ガラスボウル
作り方
- 1 耐熱ボウルにひき肉、刻んだ大豆、○を入れてよく混ぜる。
-
2
隙間ラップをして、レンジ加熱する。
(600w7〜8分、途中取り出し混ぜる。) - 3 ごはんを盛りつけ、2をかける。
きっかけ
蒸し大豆の消費
おいしくなるコツ
米飯化した、オートミールにかけても美味しいです! 蒸し大豆の作り方のレシピも載せています。ご参照くださいね♪
- レシピID:1580049619
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆たっぷりヘルシーなカレー♪
大豆が苦手な、お子様にも食べやすい〜