ジューシー!塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 380g
- ★塩麹 液体 38g
- ★にんにくチューブ 5cm
- 〇片栗粉 1/4カップ
- 〇小麦粉 1/4カップ
- 油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に居れる。
- 2 1に★を加えよく揉みこみ10分程置く。
- 3 バットに〇を混ぜながら敷き、2を入れて満遍なく付ける。
- 4 フライパンに1cm程の油を敷き、3を揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2022/05/22 14:57味よく染みて美味しかったです♪家族にも好評でした♬美味しかったです♡
-
ビッグさん2022/05/14 04:57手作り塩麹で味付けです 簡単便利な活用方法ですね!我が家では鶏肉は胸肉派なのですが、味のしみにくい胸肉にも美味しく味付けできました ごちそうさま
-
waka*2022/05/08 18:56とても参考になりました♪
ありがとうございました(^-^)/ -
ささええここ2022/03/13 19:16美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)