白菜豚バラのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
白菜の消費に!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
○片栗粉
大さじ1
○塩こしょう
少々
白菜
5〜6枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
長ネギ
10センチ
ゴマ油
小さじ1
●水
150cc
●オイスターソース
大さじ1
●中華味
小さじ1
●塩こしょう
少々
◇水
大さじ1
◇片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、ザク切り。
    にんじん、エリンギは、短冊切り。
    ネギは、斜め切りにしておく。
  2. 2
    豚肉は、2〜3センチの長さに切り、○を絡めておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ温めたら、豚肉を入れ、炒める。
    豚肉が白くなったら、固い野菜から加え炒める。
  4. 4
    ●を加え、炒め煮する。
    野菜が柔らかくなったら、◇で、とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする