材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- 白菜
- 5〜6枚
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 長ネギ
- 10センチ
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●中華味
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ◇水
- 大さじ1
- ◇片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ザク切り。
にんじん、エリンギは、短冊切り。
ネギは、斜め切りにしておく。
-
- 2
-
- 豚肉は、2〜3センチの長さに切り、○を絡めておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ温めたら、豚肉を入れ、炒める。
豚肉が白くなったら、固い野菜から加え炒める。
-
- 4
- ●を加え、炒め煮する。
野菜が柔らかくなったら、◇で、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません