白菜豚バラのオイスター煮 レシピ・作り方

白菜豚バラのオイスター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり☆小町
ほっこり☆小町
白菜の消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切り。
    にんじん、エリンギは、短冊切り。
    ネギは、斜め切りにしておく。
  2. 2 豚肉は、2〜3センチの長さに切り、○を絡めておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ温めたら、豚肉を入れ、炒める。
    豚肉が白くなったら、固い野菜から加え炒める。
  4. 4 ●を加え、炒め煮する。
    野菜が柔らかくなったら、◇で、とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1580049532
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉オイスターソース
ほっこり☆小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る