作り方
-
- 1
-
- あるレシピコンテストの副賞として【アスパル】さんから、新鮮野菜が届きました〜
大根にんじん、どの野菜も、とても甘くて美味しかったので、煮物にしました♪
-
- 2
- にんじん、ごぼう、大根、しいたけ、こんにゃく、ちくわは、乱切りしておく。
-
- 3
- 小口に切った鶏肉をポリ袋に入れ、●を加えよく揉む。
-
- 4
- フライパンに○を煮立て、鶏肉を入れ、サッと煮る。
火が通ったら、鶏肉だけ取り出す。
-
- 5
- 3の汁を煮立て、固いごぼうから、時間差で、にんじん、大根、こんにゃく、しいたけの順に煮ていく。
途中、出てきたアクを取る。
-
- 6
- 具材が、柔らかくなったら、煮た鶏肉、オクラ、ちくわを入れて、ざっくり混ぜ、味が馴染んだら完成です。