水菜と鳥そぼろ鍋⭐高野豆腐でダイエット食 レシピ・作り方

水菜と鳥そぼろ鍋⭐高野豆腐でダイエット食
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで、簡単!
高タンパク質の高野豆腐で腹持ちよく、美味しい!

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ○水 適宜
  • ●鳥ひき肉 50g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●おろし生姜チューブ 1センチ
  • ◇水 300cc
  • ◇中華味 小さじ1
  • ◇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を○水で、戻し、ちぎっておく。
    水菜は、ザク切りにしておく。
  2. 2 耐熱深鉢に●を入れ混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  3. 3 1、◇を加え混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)

きっかけ

高野豆腐のレシピを増やす

おいしくなるコツ

大きめの深鉢を使用してください

  • レシピID:1580049472
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
蒸し鍋高野豆腐水菜鶏そぼろ
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