おつまみ辛もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやし、○を全部入れて火にかける。
-
2
水分が飛ぶまでよく炒める。
よく混ぜないと焦げるので注意。 -
3
水分が飛んだら粗熱を取る。
タッパーに移し替え、冷蔵庫で冷やす。 - 4 ご飯の上に海苔を千切ってかけたら、出来上がったもやしを盛り付けて完成。
きっかけ
もやしが余りそうだったので作りました。 もやしだけで食べてもお酒によく合って美味しいです!
おいしくなるコツ
炒めて水分を飛ばす際には焦げやすいので絶え間なく混ぜてください。
- レシピID:1580049462
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます!