【簡単】豚キムたまご丼 レシピ・作り方

【簡単】豚キムたまご丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラクッキングメモ
ズボラクッキングメモ
ガッツリ系。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふる。
    ○の材料を食べやすい大きさに切る。
    にんにくを薄切りにする。
    たまごをよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら○の材料を入れて炒める。
  4. 4 ○の材料に火が通ったら、●の材料とキムチ、もやしを入れてさっと炒める。
  5. 5 フライパンの中の水分がぐつぐつしているところにたまごを流し込む。お箸で切るように大きく混ぜながら、たまごが半熟になるまで火を通す。
  6. 6 お米を丼に盛ったら、出来上がった具を乗せて完成。

きっかけ

スタミナがつく丼が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいときは、なるべく弱火で炒め、卵を入れる段階で火力を上げるといいです。 ネギや納豆をトッピングしても美味しいです! 辛いものが好きな人はラー油を追加でかけましょう。

  • レシピID:1580049255
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のどんぶりキムチ
ズボラクッキングメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る