今が旬!かぶと鶏そぼろのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぶの皮を剥き、櫛形切りにする。
(皮は、きんぴらなどに利用する) - 2 鍋で○を塩茹でし、水で冷やし色止めし、水気を絞り、1〜2センチに切っておく。
- 3 フライパンに●を入れ混ぜてから、火をつけ炒っていく。
- 4 水、かぶを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 5 ◇を加え、とろみをつけ、かぶの葉を散らす。
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つくったよレポート(1件)
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crstlak2021/11/11 20:42すごく美味しくできました!
レシピありがとうございます!
かぶの葉も散らして、食感と彩りがあっていいですよ♪