キャベツ、ウインナーポトフ レシピ・作り方

キャベツ、ウインナーポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
野菜をざっくり切って煮込むだけ!
体も心も温まる〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの櫛形に切る。
    にんじん、じゃがいもは、皮を剥き、大きめの乱切り。
    玉ねぎは、皮を剥き櫛形切りする。
  2. 2 鍋に○を入れ、にんじんを煮る。
    時間差で、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを加え、煮ていく。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、ウインナーを加え2分ほど煮る塩こしょうで、味を整えたら完成です。

きっかけ

ウインナーがあったので

  • レシピID:1580049341
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツソーセージ・ウインナー
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/11/15 20:43
    キャベツ、ウインナーポトフ
    ほっこり小町さん♪
    夕食に美味しくいただきました!
    ザックリきゃべつの食感☆ロングウインナーの満足感♡人参も玉ねぎもじゃがいもも◎ポトフ最高(*^^*)♡♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る