フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)しておく。
小松菜、キノコ、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
玉ねぎ、もやし、小松菜、キノコ、タラの順で、フライパンに並べていく。
バターを適当な大きさに切って、まんべんなくのせる。
酒をまわしかけたら、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 火が通るまで8分ほど加熱し、醤油をまわしかけたら完成!
きっかけ
鱈と野菜を美味しく頂きたくて♪
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしや、すだち等をつけても、さっぱり美味しく頂けます(*^^*)
- レシピID:1580049202
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/25 18:55鱈を小さく切り過ぎちゃいました(^^;
野菜でボリュームアップ出来て良かったです♪
とっても簡単なのでぜひお試しください♪