ハラペーニョのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ニンニク 1かけ
- ハラペーニョ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を大さじ1ほど入れる。
- 2 スパゲティを入れたらパッケージの茹で時間の30秒ほど前にあげる。
-
3
ニンニクは薄切りにする。
ハラペーニョは輪切りにする。
このとき必ずビニール手袋をすること! -
4
オリーブオイルをフライパンに入れたらニンニクを入れ、弱火で炒める。
ニンニクの色が変わったらハラペーニョを入れる。 -
5
茹でたスパゲティを入れ中火で炒める。味をみながら塩コショウをする。
3分ほど炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!
クセになる辛さです♪