ひじきのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきを水にもどす。
だいたい30分くらい多めの水の中に浸けておく。 - 2 にんじんを短めの千切り又はみじん切りにする。(食べやすい大きさでオッケー)
-
3
油あげを細切りにする。
私は半分にしてから細切りにします。 -
4
フライパンに少し油をひいて、
鶏むねミンチを炒める。
塩こしょうを少々振る。
細かくそぼろにする。 -
5
にんじんと調味料★を入れて炒める。
にんじんに少し火が通ったら、ひじきと油あげを加える。 - 6 ある程度水分をとばして、味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナッツ☆2021/11/07 19:46美味しかったです!
ありがとうございました。
子供が大好きなメニューで、ふりかけ代わりにごはんにのせて食べてます。