鯛のカルパッチョ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身用鯛のブロックをそぎ切りにする。
- 2 刺身の中央をつけて、外側は扇状に開いて盛り付ける。
-
3
刺身中央に半分に割ったミニトマトを飾り、
●の材料を混ぜて上からかける。 - 4 大葉を細く千切りにして散らす。
- 5 横半分に切った酢橘を載せる。
- 6 飾り用の青紫蘇の実を載せて完成。
きっかけ
自宅で作っている酢橘と青紫蘇実の軸の使い方を考えました。
おいしくなるコツ
酢橘をソースに使っていますが、付け合わせた酢橘を好みで絞って追加します。
- レシピID:1580048971
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません