つくねのはさみれんこん⭐生姜あんかけ レシピ・作り方

つくねのはさみれんこん⭐生姜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで、時短!
シャキシャキれんこんが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、水に晒した後、100gは、輪切り。
    残りは、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 4等分に分け、丸く成形する。
  4. 4 輪切りのれんこんに片栗粉(のりづけ用)をふる。
  5. 5 3のボール状の肉だねをれんこん2枚ではさむ。
    ふんわりラップをし、レンジ加熱する。(600w.6~7分)
  6. 6 フライパンに●を入れ加熱しながらよく混ぜる。
    とろみがついたら、5を入れて、あんをかけて味をなじませる。
    お皿に盛る。

きっかけ

れんこんの消費

  • レシピID:1580048969
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る