秋の旨味たっぷり♪さつまいもと茸、根菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

秋の旨味たっぷり♪さつまいもと茸、根菜のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
秋の旨味たっぷりのお味噌汁です(*^^*)
さつまいもの甘みが溶け出しておいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切り、しめじは手でほぐす。
    さつまいもは半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、人参、しめじ、さつまいも、☆を加え、火にかける。

    野菜が柔らかくなったら、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 火を弱め完成!
    ※あら熱をとると野菜にも味噌の味が馴染んでよりおいしいです!

きっかけ

さつまいも入りのお味噌汁が好きで♪

  • レシピID:1580048958
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食秋のおもてなし料理さつまいもの味噌汁
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る