食感が楽しい!れんこんとオクラの秋おでん レシピ・作り方

食感が楽しい!れんこんとオクラの秋おでん
  • 約30分
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
れんこんとオクラの食感が楽しい、おでん風の煮物!
まだ、日中は暖かい秋のおでんとしていかがですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、5〜6ミリの輪切りにする。
    オクラは、ヘタを切り捨てておく。
  2. 2 鍋に○を煮立て、れんこんを加え、10分ほど煮る。
  3. 3 がんもどき、練り物、オクラを加え、2〜3分ほど煮て、完成です。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので

  • レシピID:1580048938
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんれんこん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る