シンプル‼豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を半分に切る。長ネギを斜め切りにする。
ボールに豚ロース、長ネギ、醤油、酒、すりおろした生姜を入れ揉みこみ5分漬ける。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1で漬けた材料を全て入れ炒める。
- 3 皿に千切りキャベツと2で焼いたものを盛って完成。
きっかけ
定番の生姜焼をシンプルに作りたかった
おいしくなるコツ
肉は強火で一気に焼くと醤油の香ばしさが出て美味しくなります。
- レシピID:1580048934
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません