シンプル‼豚の生姜焼き レシピ・作り方

シンプル‼豚の生姜焼き
  • 約10分
taroちゃん
taroちゃん
肉を味を最大限に!だから極力シンプルにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を半分に切る。長ネギを斜め切りにする。
    ボールに豚ロース、長ネギ、醤油、酒、すりおろした生姜を入れ揉みこみ5分漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1で漬けた材料を全て入れ炒める。
  3. 3 皿に千切りキャベツと2で焼いたものを盛って完成。

きっかけ

定番の生姜焼をシンプルに作りたかった

おいしくなるコツ

肉は強火で一気に焼くと醤油の香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1580048934
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
taroちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る