簡単副菜♫なすとえのきの甘酸っぱいトロトロ煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫なすとえのきの甘酸っぱいトロトロ煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れるサッパリおかずです

材料(1-2人分)

  • なす 2本
  • えのき 半袋
  • ごま油 大匙1
  • ○酒 大匙1.5
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 ふたつまみほど
  • お酢 大匙0.5

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから、皮目に切り込みを入れて一口大に
    えのきは石突きを取り2-3等分にそれぞれ切る

    ○を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で茄子を皮目側で3分、白身側で2分、しっかり焼く
  3. 3 えのきと混ぜた○を加えて、弱火で5分ほど煮る
  4. 4 最後にお酢を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048918
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきなす全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る