絶品!!空芯菜のとろみ炒め☆ レシピ・作り方

絶品!!空芯菜のとろみ炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
見た目は地味ですが、絶品です!
空芯菜があったら、ぜひ試してね(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、アミエビを加えて香りが出るまで待つ。
  3. 3 空芯菜の茎も加えて軽く炒め、葉の方も加え、さっと炒める。
    ☆を加えて、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

空芯菜をごはんに合うおかずにしたくて!

  • レシピID:1580048757
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみその他の中華料理中華丼桜えび
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る