簡単副菜♪もやしとネギのしっかりコク旨食べるスープ レシピ・作り方

簡単副菜♪もやしとネギのしっかりコク旨食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
もやしに味が染みてもりもり食べられるおかずスープです

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ネギ 10cm
  • 200cc
  • ○かつお節 5g
  • ○鶏がらスープの素 小匙0.5
  • ○醤油 小匙0.5
  • ○にんにくチューブ 1-2cm
  • ○しょうがチューブ 1-2cm
  • ○味噌 小匙1.2
  • ラー油 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしはよく洗う
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2 小鍋に水、もやし、ネギを入れて、温まったら○の調味料を入れる
  3. 3 調味料がしっかり溶けたらかつお節も入れて蓋をし、もやしに火が通るまで煮る
  4. 4 器に盛りいりごまとラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048632
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ和風スープ野菜スープ長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る