在宅ランチ♪カルディのうにバターでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉と海苔は千切りに
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かし茹でる用の塩を入れ、パスタを標準時間マイナス1分で茹で始め -
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを弱火で熱する
香りが立ったらパスタの茹で汁を大匙1入れて混ぜ合わせる - 3 乳化してきたら生クリームとうにバター、昆布茶も入れて焦げない様に弱火で加熱する
-
4
パスタが茹で上がったら水気を切ってフライパンに入れ、ソースの硬さを見ながら混ぜ合わせる
固くなってしまったらパスタの茹で汁を大匙1-2入れてください - 5 しっかりソースな回ったら器に盛り、海苔、大葉、粗挽き胡椒でトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
商品にバターだけのレシピが載っていましたがバターが強いパスタは苦手なのでクリームでアレンジしてみました