在宅ランチ♪カルディのうにバターでクリームパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♪カルディのうにバターでクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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カルディのうにバターを使っています
商品にバターだけのレシピが載っていましたがバターが強いパスタは苦手なのでクリームでアレンジしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉と海苔は千切りに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る

    お鍋にお湯を沸かし茹でる用の塩を入れ、パスタを標準時間マイナス1分で茹で始め
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを弱火で熱する
    香りが立ったらパスタの茹で汁を大匙1入れて混ぜ合わせる
  3. 3 乳化してきたら生クリームとうにバター、昆布茶も入れて焦げない様に弱火で加熱する
  4. 4 パスタが茹で上がったら水気を切ってフライパンに入れ、ソースの硬さを見ながら混ぜ合わせる
    固くなってしまったらパスタの茹で汁を大匙1-2入れてください
  5. 5 しっかりソースな回ったら器に盛り、海苔、大葉、粗挽き胡椒でトッピングして出来上がり

きっかけ

在宅で美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースの固さに気をつけてください

  • レシピID:1580048610
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
クリーム系パスタうに生クリームワインに合うおつまみバタークリーム
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