簡単副菜♫味付けバッチリピリ辛キムチ野菜炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫味付けバッチリピリ辛キムチ野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
お肉は入れてないですが、もやしでかさ増しして食べ応えもバッチリです。
しっかり濃いめの味付けでビールにもぴったり。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い水気を切り
    玉ねぎは薄切りに
    えのきは石突きを取って半分にに
    ニラは2-3cm幅に
    にんにくは粗みじん切りに
    それぞれ切る

    ○を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら豆板醤と生姜も入れて火を通しながら混ぜる(跳ねるので注意)
  3. 3 玉ねぎ、えのき、もやしを入れて強めの中火で炒め、全体に油が回ったらキムチとニラも入れる
  4. 4 更に炒め合わせたら○も入れて水分を飛ばす様に炒め、全体に火が通ったらごま油小匙0.5弱と胡椒で仕上げて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さはキムチと豆板醤の量で調整してください

  • レシピID:1580048547
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めキムチにらもやし炒め
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る