簡単副菜♫味付けバッチリピリ辛キムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い水気を切り
玉ねぎは薄切りに
えのきは石突きを取って半分にに
ニラは2-3cm幅に
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
○を混ぜておく - 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら豆板醤と生姜も入れて火を通しながら混ぜる(跳ねるので注意)
- 3 玉ねぎ、えのき、もやしを入れて強めの中火で炒め、全体に油が回ったらキムチとニラも入れる
- 4 更に炒め合わせたら○も入れて水分を飛ばす様に炒め、全体に火が通ったらごま油小匙0.5弱と胡椒で仕上げて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり濃いめの味付けでビールにもぴったり。