梅酢効果でさっぱり!梅酢漬けミョウガの肉巻き レシピ・作り方

梅酢効果でさっぱり!梅酢漬けミョウガの肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
sahsan
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ミョウガの香りと梅酢の酸味でお肉がたくさん食べられます

材料(2人分)

  • ミョウガ 4
  • 豚肉薄切り(バラでもロースでも) 8枚
  • 梅酢 200cc
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミョウガを縦半分に切り、梅酢に漬ける。半日以上冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 ミョウガに豚肉を巻き付ける
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。テフロンのフライパンなら油は敷かなくて大丈夫です
  4. 4 蓋をして、弱火の中火でこんがりと焼き目をつける
  5. 5 裏返してこんがりと焼き上げる
  6. 6 肉巻きを半分に切ると食べやすいです。皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振って完成

きっかけ

ミョウガが大好きなので

おいしくなるコツ

ミョウガはそのままだと浸かるのに時間がかかるので、切ってから漬けると早いです。梅酢に塩気があるので、塩は不要です。

  • レシピID:1580048544
  • 公開日:2021/08/19
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カテゴリ
肉巻き
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