梅酢効果でさっぱり!梅酢漬けミョウガの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 4
- 豚肉薄切り(バラでもロースでも) 8枚
- 梅酢 200cc
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ミョウガを縦半分に切り、梅酢に漬ける。半日以上冷蔵庫で漬け込む
- 2 ミョウガに豚肉を巻き付ける
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。テフロンのフライパンなら油は敷かなくて大丈夫です
- 4 蓋をして、弱火の中火でこんがりと焼き目をつける
- 5 裏返してこんがりと焼き上げる
- 6 肉巻きを半分に切ると食べやすいです。皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振って完成
きっかけ
ミョウガが大好きなので
おいしくなるコツ
ミョウガはそのままだと浸かるのに時間がかかるので、切ってから漬けると早いです。梅酢に塩気があるので、塩は不要です。
- レシピID:1580048544
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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