隠し味で絶品♪ラタトゥイユパスタ☆ レシピ・作り方

隠し味で絶品♪ラタトゥイユパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ラタトゥイユの冷製パスタです(*^^*)
そのままでももちろんおいしいですが、
パスタもおすすめ(*^O^*)
冷やす時間がないときは、温かくてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを加え火にかけ、しっかり香りが出たら、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、トマトを順にいれ、
    炒める。
  3. 3 ☆を加えて蓋をし、蒸し煮、10分ほどしたら火を止める。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタを表示時間プラス1分茹でる。
  5. 5 その間に③と★を和えてパスタソースを作っておく。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、冷水でしめ、⑤と絡めて完成!

きっかけ

ラタトゥイユパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

ラタトゥイユは多めに出きるので、お好みの量パスタに使ってね!

  • レシピID:1580048466
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ夏バテ対策トマト全般パスタソーストマト系パスタ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る