梅の赤酢を利用!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
梅干し作りで、余った赤酢を利用した甘酢漬け、
色どり良いので、お弁当に添えて!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

大根
400g
小さじ1/4
○寿司酢
大さじ3
○赤梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄くいちょう切りにした大根、塩をポリ袋に入れてよく揉む。
    10分ほど放置し、絞って出てきた水を捨てる。
  2. 2
    ○を加えてよく揉み込む。
    冷蔵庫に一晩おき、味と色が馴染んでいたら完成です。

きっかけ

赤梅酢を利用したかったから

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物しそ・大葉梅酢

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 21:28
キレイにできました^_^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする