梅の赤酢を利用!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

梅の赤酢を利用!大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
梅干し作りで、余った赤酢を利用した甘酢漬け、
色どり良いので、お弁当に添えて!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 400g
  • 小さじ1/4
  • ○寿司酢 大さじ3
  • ○赤梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 薄くいちょう切りにした大根、塩をポリ袋に入れてよく揉む。
    10分ほど放置し、絞って出てきた水を捨てる。
  2. 2 ○を加えてよく揉み込む。
    冷蔵庫に一晩おき、味と色が馴染んでいたら完成です。

きっかけ

赤梅酢を利用したかったから

  • レシピID:1580048226
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物しそ・大葉梅酢
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る