夏野菜たっぷり⭐︎山形のだし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
荒くみじん切りした、なす、きゅうり、○をポリ袋に入れてよく揉み込み、10分ほど放置しておく。
出てきた水を軽く絞る。 - 2 この間に、みょうが、青しそ、生姜は、細かく、みじん切りにする。
- 3 1の中に、2、●を入れて、軽く揉み、醤油で、味を整える。
-
4
袋の口を閉じ、1〜2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
めかぶ昆布のヌメリが出てきたら、完成です。
きっかけ
いつも作る覚え書き
おいしくなるコツ
めかぶは、スーパーで見かける甘酢のカップのものでも代用できます。 薬味は、お好きなもので、作ってください。
- レシピID:1580048222
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/03/26 10:37とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
多めに作って、冷蔵庫に作っておくと、重宝します!