中華風☆混ぜて置くだけ♪カツオの漬け レシピ・作り方

中華風☆混ぜて置くだけ♪カツオの漬け
  • 約15分
  • 300円前後
micachi
micachi
材料を混ぜてかけるだけの、中華風アレンジです☆

材料(2人分)

  • カツオ 1さく(250g位)
  • 大葉 15枚位
  • 玉ねぎ 中2分の1こ
  • 〇黒酢 小さじ2
  • 〇甜麺醤 小さじ2
  • 〇塩麹 小さじ1
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1~2
  • 〇白いりごま 一振り

作り方

  1. 1 カツオを1cm幅位に切り、容器に入れる。大葉は千切り。玉ねぎは薄めにスライスして、レンジで1分程加熱して冷ます。
  2. 2 ボールに〇を全て入れて混ぜる。大葉と玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、容器に入れたカツオにかけて1~2時間漬けたら完成☆

きっかけ

いつもの味を変えたくて作りました☆

おいしくなるコツ

盛り付けて、追いゴマ油をかけると風味が増します☆一晩置いても味がしみて美味しかったです(^^)

  • レシピID:1580048176
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎしそ・大葉かつお
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る