中華風☆混ぜて置くだけ♪カツオの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオを1cm幅位に切り、容器に入れる。大葉は千切り。玉ねぎは薄めにスライスして、レンジで1分程加熱して冷ます。
- 2 ボールに〇を全て入れて混ぜる。大葉と玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、容器に入れたカツオにかけて1~2時間漬けたら完成☆
きっかけ
いつもの味を変えたくて作りました☆
おいしくなるコツ
盛り付けて、追いゴマ油をかけると風味が増します☆一晩置いても味がしみて美味しかったです(^^)
- レシピID:1580048176
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません