とろりチーズ⭐もやし入りメンチカツ風 レシピ・作り方

とろりチーズ⭐もやし入りメンチカツ風
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
玉ねぎをもやしで代用のメンチカツ
揚げ焼きで簡単に!

材料(3個人分)

  • 豚こま 200g
  • もやし 100g
  • とろけるチーズ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • とき卵 1個分
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに刻んだ豚こま、もやし、チーズ、塩こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜてこねる。
  2. 2 メンチカツのような丸型に成形する。
    小麦粉、とき卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を両面、揚げ焼きする。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、もやしで代用

  • レシピID:1580048173
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る