かぶと黄色野菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと黄色野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
かぶ、かぼちゃ、人参のお味噌汁です。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 700cc
  • 粉鰹 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶ・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れ、沸騰したらかぶを入れ2分程茹でる。
  3. 3 2にかぼちゃ・粉鰹を加えて1分程したら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けやすいので茹ですぎない。

  • レシピID:1580048147
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんかぼちゃかぶの味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2022/12/17 23:56
    かぶと黄色野菜の味噌汁
    美味しかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る