さっぱりコク旨⭐梅きゅう和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、乱切りにした、きゅうりと塩を入れよく揉み、5分ほど置いておく。
軽く絞って出てきた水を捨てる。 -
2
1に○を入れ、よく混ぜ、皿に盛る。
白ゴマをふる。
きっかけ
いつも作る覚え書き
おいしくなるコツ
今回は、自家製のカリカリ梅を使用しました。 簡単に梅チューブなどでもいいと思います
- レシピID:1580048093
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり混ぜるだけでおつまみ梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともんこ2021/07/13 06:08しそで巻いてみました!ありがとうございました
ゴマ油のコクうま!
サッと和えて、簡単一品