生キクラゲ&卵・トマト・オクラの炒め物~♪ レシピ・作り方
![生キクラゲ&卵・トマト・オクラの炒め物~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff714245a738e6f53f6d210f2509ab1bdee8faf.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生キクラゲを水洗いして石づきを取り、一口大に切り分ける。
-
2
トマトを熱湯に潜らせて湯剥きをし、一口大に切る。
-
3
オクラはへたを切り落とし、一つまみの塩で板ずりをして食べ易い大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイル大1を引き、溶きほぐした卵を流し込み、半熟状態の炒り卵にする。
-
5
卵を一旦取り出す。
-
6
フライパンでオリーブオイル大1を加熱。生キクラゲ・オクラを入れて軽く炒める。
-
7
生キクラゲ・オクラに火が通ったら、トマトを加えて1分程炒める。
-
8
卵を加えてザックリと混ぜ合わせる。
-
9
塩コショウ・鶏ガラスープ・ごま油を加えて味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません