生キクラゲ&卵・トマト・オクラの炒め物~♪ レシピ・作り方

生キクラゲ&卵・トマト・オクラの炒め物~♪
  • 約15分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
生キクラゲが手に入ったので、定番の卵炒めを色鮮やかに作ってみました。シンプルな味付けですが美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲを水洗いして石づきを取り、一口大に切り分ける。
  2. 2 トマトを熱湯に潜らせて湯剥きをし、一口大に切る。
  3. 3 オクラはへたを切り落とし、一つまみの塩で板ずりをして食べ易い大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大1を引き、溶きほぐした卵を流し込み、半熟状態の炒り卵にする。
  5. 5 卵を一旦取り出す。
  6. 6 フライパンでオリーブオイル大1を加熱。生キクラゲ・オクラを入れて軽く炒める。
  7. 7 生キクラゲ・オクラに火が通ったら、トマトを加えて1分程炒める。
  8. 8 卵を加えてザックリと混ぜ合わせる。
  9. 9 塩コショウ・鶏ガラスープ・ごま油を加えて味を調えて完成。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

どの材料も軽く火を通すだけで良いので、炒め過ぎない。

  • レシピID:1580048004
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみ炒り卵
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る