ツルムラサキドレッシングdeサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは熱湯で1分程茹でる。少し長めに茹でると独特の粘りが出ます。
- 2 ザルに上げ、冷水に晒して熱を取る。
- 3 シッカリと絞り、キッチンペーパーで更に水気を取ります。
- 4 包丁で細かく叩き、粘りを更に引き出す。
- 5 ボールに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 6 塩コショウで味を調える。
- 7 一口大に切ったトマトと薄くスライスしたキュウリを器に盛り、ツルムラサキマヨネーズをドレッシングとして掛ける。
きっかけ
家庭菜園のツルムラサキの収穫量が上がって来たので、レシピを考えて居ます。
おいしくなるコツ
茹でた後に手で水気を切り、更にキッチンペーパーでシッカリと水分を取る事。マヨネーズを加えた時に水っぽくなるのを防ぐ。
- レシピID:1580047951
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさきその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません