ごはんが進む!牛肉と玉ねぎの漬けだれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- 玉ねぎ 3/4個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆りんごのすりおろし 1/8個分
- ☆玉ねぎすりおろし 1/4個分
- ☆お好みでにんにくすりおろし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 牛こま肉と玉ねぎはお好みの大きさに切り、☆を合わせたものに漬け込む。
-
2
できれは15分以上漬けてから、
フライパンにサラダ油を熱して、焼いていく。 - 3 火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高にごはんが進むんです(*^O^*)