ごはんが進む!牛肉と玉ねぎの漬けだれ焼き♪ レシピ・作り方

ごはんが進む!牛肉と玉ねぎの漬けだれ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
牛コマと玉ねぎを特製漬けだれに漬けて焼くだけ!
最高にごはんが進むんです(*^O^*)

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆りんごのすりおろし 1/8個分
  • ☆玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • ☆お好みでにんにくすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛こま肉と玉ねぎはお好みの大きさに切り、☆を合わせたものに漬け込む。
  2. 2 できれは15分以上漬けてから、
    フライパンにサラダ油を熱して、焼いていく。
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

玉ねぎと牛こま肉でごはんに合うおかずを作りたくて!

  • レシピID:1580047453
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る