在宅ランチ♫カルディ塩レモンソースのキャベツパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫カルディ塩レモンソースのキャベツパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
人気のカルディ塩レモンパスタソースでアレンジパスタ、レモンの効いたサッパリ味です。
同じくカルディの生ハム切り落とし(安い!)で豪華ランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 パスタを規定時間マイナス1分で茹で始める

    オリーブオイルと鷹の爪をフライパンで熱する
  3. 3 鷹の爪が浮いてきたら火を少し強めてキャベツを炒める
    少しシナっとしてきたら、塩レモンパスタソースを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 パスタの茹で上がりの1分前にパスタの茹で汁を50cc分ほどフライパンに入れて、乳化する様にしっかり混ぜ合わせる
  5. 5 パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってフライパンに入れ、強めの火で30秒程炒め合わせる
  6. 6 しっかり油が回ったら器に盛り、生ハムを添えて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎない様に気をつけてください オイルと茹で汁はしっかりと混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580047360
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムキャベツペペロンチーノパスタソース
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る