簡単副菜♫かぶの醤油漬けピリ辛ぽりぽりおつまみ レシピ・作り方

簡単副菜♫かぶの醤油漬けピリ辛ぽりぽりおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
st1225
st1225
美味しいかぶがあったらぜひ
薄味設定ですがぽりぽり止まりません

材料(2人分)

  • かぶ(茎も) 大きめ1個
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○みりん 大匙1
  • ○顆粒出汁の素 小匙1
  • ○鷹の爪 1-2本お好みで

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、
    茎は2-3cm幅に
    実は4等分にしてなら5mm程の薄切りに
    それぞれ切る
    鷹の爪は種を取り砕いておく
  2. 2 ポリ袋/ジップロックにかぶと○を全て入れて、全体に馴染む様にしっかり揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がり
    途中何度か揉み込めると味むら無く出来上がります

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、1時間ほどの漬け込みでも美味しいですが味は薄いかもしれません

  • レシピID:1580047332
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子その他の漬物
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る