簡単副菜♫かぶの醤油漬けピリ辛ぽりぽりおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(茎も) 大きめ1個
- ○醤油 大匙1.5
- ○みりん 大匙1
- ○顆粒出汁の素 小匙1
- ○鷹の爪 1-2本お好みで
作り方
-
1
かぶはよく洗い、
茎は2-3cm幅に
実は4等分にしてなら5mm程の薄切りに
それぞれ切る
鷹の爪は種を取り砕いておく - 2 ポリ袋/ジップロックにかぶと○を全て入れて、全体に馴染む様にしっかり揉み込む
-
3
冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がり
途中何度か揉み込めると味むら無く出来上がります
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薄味設定ですがぽりぽり止まりません