簡単!なすのオーロラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすは、1.5〜2センチの輪切りにし、水に浸しアクをとる。
-
2
グラタン皿になすを並べ、塩をふり、レンジ加熱する(600w2分)
出てきた水を捨てる。 - 3 ○を混ぜて、2にのせる。
- 4 チーズをのせて、魚グリル又はトースターで3〜4分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件