在宅ランチ♫ホタテとエシャレットのオイルパスタ レシピ・作り方

在宅ランチ♫ホタテとエシャレットのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
エシャレットとホタテが意外とマッチしました♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    エシャレットは実の部分を縦に4等分に
    にんにくは薄切りに
    ホタテは一口大に切る
    貝ひもがある場合は一緒に入れてOK
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りがしっかり立ったら鷹の爪も入れる
  4. 4 火を少し強めてホタテを入れ、全体に軽く火が通ったらエシャレットも入れて炒める
  5. 5 更にパスタの茹で汁を60cc分とオリーブオイル大匙0.5を加え弱めの中火でしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
  6. 6 パスタがマイナス1分で茹で上がったらしっかり水気を切り5に加えて、塩で味を整えながら全体にソースが絡む様に炒め合わせて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580047066
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテオリーブオイルガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る