在宅ランチ♫ホタテとエシャレットのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80〜100g
- パスタを茹でる用の塩 小匙1
- ホタテ(茹ででも生でも) 3-4個
- エシャレット 3本
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大匙1.5+0.5
- 塩 少々
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
エシャレットは実の部分を縦に4等分に
にんにくは薄切りに
ホタテは一口大に切る
貝ひもがある場合は一緒に入れてOK -
2
お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りがしっかり立ったら鷹の爪も入れる
- 4 火を少し強めてホタテを入れ、全体に軽く火が通ったらエシャレットも入れて炒める
- 5 更にパスタの茹で汁を60cc分とオリーブオイル大匙0.5を加え弱めの中火でしっかりと混ぜ合わせ乳化させる
- 6 パスタがマイナス1分で茹で上がったらしっかり水気を切り5に加えて、塩で味を整えながら全体にソースが絡む様に炒め合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません