簡単副菜♫マヨネーズでフレンチ風ソースサラダ レシピ・作り方

簡単副菜♫マヨネーズでフレンチ風ソースサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
マヨネーズに一工夫で簡単フレンチソースに!
各素材を茹でるのに少し時間は掛かりますが、基本的には切って混ぜての簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出し、まめのお尻の方に1-2cmほど切り込みを入れる
    沸騰したお湯で3分煮る
  2. 2 アスパラは茎の方半分の皮をピーラーで剥いてから、3-4等分に切る
    沸騰したお湯で1分煮る
  3. 3 卵は沸騰したお湯で8分半分煮てから流水で冷やして殻を剥き、半分に切る
  4. 4 小さなボウルに○を全て入れて、しっかりと混ぜ合わせる
  5. 5 1〜3を器に盛り、○のソースを掛けて出来上がり

きっかけ

美味しい白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

シンプルなお料理なので、素材の食感を活かす為茹ですぎには注意してください

  • レシピID:1580047039
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラホットサラダ・温野菜フレンチドレッシングゆで卵そら豆
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る