簡単副菜♫マヨネーズでフレンチ風ソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は鞘から出し、まめのお尻の方に1-2cmほど切り込みを入れる
沸騰したお湯で3分煮る -
2
アスパラは茎の方半分の皮をピーラーで剥いてから、3-4等分に切る
沸騰したお湯で1分煮る - 3 卵は沸騰したお湯で8分半分煮てから流水で冷やして殻を剥き、半分に切る
- 4 小さなボウルに○を全て入れて、しっかりと混ぜ合わせる
- 5 1〜3を器に盛り、○のソースを掛けて出来上がり
きっかけ
美味しい白ワインに合わせたくて
おいしくなるコツ
シンプルなお料理なので、素材の食感を活かす為茹ですぎには注意してください
- レシピID:1580047039
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
各素材を茹でるのに少し時間は掛かりますが、基本的には切って混ぜての簡単副菜です。