レンジで!ネギとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 100g
- カニかま 4本
- ○味噌 小さじ1
- ○砂糖、みりん、酢 各小さじ1/2
- ○和風だし顆粒 ひとつまみ
作り方
-
1
ネギは、よく洗い、2センチに切る。
太い部分は、薄斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップ又は、蓋をずらしレンジ加熱する。(600w2分) - 2 カニかまは、ほぐしておく。
- 3 ○を合わせて酢味噌を作る
-
4
小鉢に、ねぎ、カニかまを盛りつけ、
酢味噌タレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に!